aa

TRAVEL STORY

Ini adalah sedikit dari cerita perjalananku yang masih teringat dan tertulis. Sebenarnya, ada begitu banyak hal indah yang sulit untuk diceritakan dan hanya mampu ditangkap oleh sepasang mata pemberian Tuhan ini. Percayalah, kamu harus merasakannya sendiri untuk mengetahui rasa bahagia tentang sebuah perjalanan. Baik yang direncanakan maupun tidak, semua memiliki cerita penuh makna. Semakin jauh […]

Read More
aa

MY SKINCARE

Karena banyak banget yang bertanya tentang skincare routine yang aku pakai, ini review-nya ya.. (Untuk lebih detail kalian bisa visit website skincare-nya langsung www.egyptiancream.com ) Jadi, sejak 2010 sampai sekarang aku rutin dan setia pakai produk dari Egyptian Skin Care. Sekali lagi, untuk detail tentang produk, manfaat, harga dan cara order kalian bisa visit ke […]

Read More
aa

MY BLOG

Meski sekarang dokumentasi aku lebih banyak dalam bentuk video daripada foto, aku berusaha tetap memperbaharui konten blog ini dengan artikel-artikel yang mudah-mudahan bermanfaat. Biar lebih mudah mengetahui apa saja artikel yang ada di blog ini, kalian bisa kunjungi link di bawah ini sesuai dengan minat masing-masing ya..            

Read More
img_20150531_122826

WATCH ME ON YOUTUBE

Selamat datang di dunianya Ireztia. Disini aku akan membagi kisah-kisah traveling aku di berbagai tempat. Belum banyak sih, tapi Insya Allah akan terus bertambah destinasinya. Untuk saat ini fokusnya ke destinasi wisata Indonesia dan Bandung, karena aku tinggal di kota kembang ini. Aku usahain akan nge-upload vlog tiap minggu. So, stay tuned yaa! Please like, […]

Read More

Latest Posts

tips packing

14 Tips Cara Cerdas Packing ala Ireztia Agar Bisa Traveling Dengan 1 Tas Aja !

February 21, 2017 | No Comments

Ketika kita akan bepergian jauh baik itu keluar kota maupun keluar negeri hal yang sangat kita perhatikan adalah barang bawaan. Kita seringkali bingung dengan apa yang kita bawa nanti ketika pergi. Disini diperlukan kecerdasan dalam pemilihan barang-barang yang akan dibawa agar barang yang dibawa tidak terlalu banyak dan sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Maka dari […]

Read more »
5

Review Hotel : Indoes Heritage Hotel Yogyakarta – Hotel Ala Europe Style

January 27, 2017 | No Comments

Mencoba 3 hotel berkonsep unik di 3 malam berbeda itu sesuatu yang melelahkan, karena kita harus angkat koper yang sudah teracak-acak setiap hari untuk berpindah hotel. Untungnya, di Jogja ini lokasinya deket-deketan, dan para receiptionis juga ga mempermasalahkan kita menitipkan koper-koper kita lebih cepat dari check in atau malah saat check out kita masih bisa […]

Read more »
5

Review Hotel : GreenHost Hotel Yogyakarta – Konsep Back To Nature yang Unik

January 27, 2017 | No Comments

Lagi-lagi karena film AADC 2, gue jadi kepincut sama review hotel satu ini, Greenhost Boutique Hotel. Sesuai namanya, hotel GreenHost ini benar-benar green, hijauuuuuu di mana-mana. Terletak di Jalan Prawirotaman 2 no 619, ga jauh dari Hotel Adhistana yang kemarin gue review. Tapi kalau diliat dari Google Map, nama jalannya adalah Jalan Gerilya, nyempil diantara […]

Read more »
14

Review Hotel : Adhistana Hotel Yogya – Hotel yang Asik Untuk Backpackeran

January 27, 2017 | No Comments

Entah sudah ke berapa kalinya kami ke Yogyakarta, namun nyata-nyatanya kami tak kunjung merasa bosan. Buat gue, Yogya akan menjadi tempat yang selalu gue kangenin. Kalau suntuk, satu-satunya kota yang amat menggoda untuk tempat menyegarkan pikiran ya Yogya. Mungkin juga karena setiap kali mudik ke kampung halaman suami di Nganjuk, kami selalu melewati kota ini […]

Read more »
DSC02058

Mengintip Sisa Sejarah di Taman Sari dan Sumur Gumuling yang Masih Tersisa

January 27, 2017 | No Comments

Ceritanya mau motor-motoran kelilingan Yogya tapi toh ujung-ujungnya malah ke Keraton lagi. Tapi ga bosen sih, soalnya kemarin belum sempet ngejelajahin isi kompleks Keraton yang luas itu. Jadi ceritanya kita mau ke dua tempat di hari itu, yaitu ke Istana Air Taman Sari sama Sumur Gumuling. Akhirnya kita parkir lah di sebuah tempat yang menurut […]

Read more »
IMG_0498

Travel To Magelang (1) : Lihat Eksotisme Borobudur Saat Sunrise Dari Phuntuk Setumbu

January 26, 2017 | No Comments

Akhirnya selesai juga perjalanan kami selama 30 jam di kawasan Dieng Plateau. Seolah belum puas, kami melanjutkan perjalanan menuju kota Magelang yang dikenal sebagai kawasan wisata juga. Magelang ini berjarak cukup dekat, hanya ditempuh 2,5 jam perjalanan mobil. Kami mulai menuruni jalan saat meninggalkan kawasan Dieng Plateau diiringi pemandangan yang sama menakjubkannya seperti saat kami […]

Read more »
DSC05189

Travel to Magelang (2) : Wajah Rumah Doa Bukit Rhema Dulu vs Sekarang

January 26, 2017 | No Comments

Setelah puas mengabadikan momenst sunrise di Punthuk Setumbu, akhirnya kami diajak guide kami untuk menuju ke Gereja Ayam. Menurutnya, ada jalan setapak yang membelah bukit untuk menuju ke Gereja Ayam. Jadi kami tidak perlu berpindah parkir. Kami menyetujuinya. Jalan setapak itu masih licin penuh lumpur karena hujan semalam sehingga kami harus lebih berhati-hati saat berjalan […]

Read more »
IMG_0366

Travel To Dieng (3) : Melihat Kawah Sikidang dan Candi Arjuna dari Dekat

January 26, 2017 | No Comments

Oke, setelah terpuaskan melihat Golden Sunrise di Puncak Sikunir, kami kembali menuju homestay untuk membersihkan diri dan bersiap-siap ke destinasi berikutnya, yaitu Kawah Sikidang dan Kompleks Candi Arjuna. Masih dengan menggunakan pakaian yang sama demi menghemat cucian kotor, hahaa.. kami berangkat ke Kawah Sikidang sekitar pukul 10.00. Ada biaya masuk 10.000/orang * TIPS : * […]

Read more »
COVER SIKUNIR

Travel to Dieng (2) : Hunting Golden Sunrise di Puncak Sikunir

January 26, 2017 | No Comments

Pagi itu kami bangun pukul 03.30 dan mempersiapkan seluruh kamera yang akan kami bawa. Sungguh, udara disana terlampau dingin untuk kami yang cenderung menyukai suasana pantai. Saya menggigil kedinginan saat shalat Subuh meski wudhu dengan air panas. Saya tersenyum geli saat menyadari bahwa saya tidur malam itu dengan 3 lapis pakaian dan selimut tebal, dilengkapi […]

Read more »
COVER BATU RATAPAN

Travel to Dieng (1) : 30 Jam Liburan Seru di Dieng Plateau

January 26, 2017 | No Comments

Kami termasuk tipe pasangan yang senang melakukan trip secara tiba-tiba. Seperti kali ini, di pembuka tahun 2017 tiba-tiba saja suami mengajak saya untuk mengunjungi Dieng. Tawaran itu tentu saja tak mungkin saya tolak. Dan hasilnya, 2 hari setelah ide mendadak itu kami pun berangkat ke Dieng. Kami start dari Bandung sekitar pukul 10 malam. Lama […]

Read more »