aa

TRAVEL STORY

Ini adalah sedikit dari cerita perjalananku yang masih teringat dan tertulis. Sebenarnya, ada begitu banyak hal indah yang sulit untuk diceritakan dan hanya mampu ditangkap oleh sepasang mata pemberian Tuhan ini. Percayalah, kamu harus merasakannya sendiri untuk mengetahui rasa bahagia tentang sebuah perjalanan. Baik yang direncanakan maupun tidak, semua memiliki cerita penuh makna. Semakin jauh […]

Read More
aa

MY SKINCARE

Karena banyak banget yang bertanya tentang skincare routine yang aku pakai, ini review-nya ya.. (Untuk lebih detail kalian bisa visit website skincare-nya langsung www.egyptiancream.com ) Jadi, sejak 2010 sampai sekarang aku rutin dan setia pakai produk dari Egyptian Skin Care. Sekali lagi, untuk detail tentang produk, manfaat, harga dan cara order kalian bisa visit ke […]

Read More
aa

MY BLOG

Meski sekarang dokumentasi aku lebih banyak dalam bentuk video daripada foto, aku berusaha tetap memperbaharui konten blog ini dengan artikel-artikel yang mudah-mudahan bermanfaat. Biar lebih mudah mengetahui apa saja artikel yang ada di blog ini, kalian bisa kunjungi link di bawah ini sesuai dengan minat masing-masing ya..            

Read More
COVER PROMO

PROMO THIS MONTH

Egyptian Skin Care ngeluarin promo-promo terbaru lho !! Ada beberapa type promo yang bisa kalian dapatkan seluruhnya. (PROMO DAPAT DIGABUNG) = PROMO A – Essential C – Bright Serum – Setiap pembelian 2pcs Essential C-Bright Serum @125.000 = 250.000 Bonus langsung Whitening Day Cream by Egyptian Skin Care 5ml  senilai 70.000 (berlaku kelipatan) PROMO B […]

Read More

Latest Posts

COVER PAHAWANG 03

Pahawang Trip – Unlimited Journey with My Friends

| No Comments

Perjalanan kali ini terasa berbeda. Hal ini dikarenakan adanya tambahan personil baru dalam kelompok traveling kita. Yang biasanya selalu hanya berdua dengan aa, kali ini perjalanan kami ke Pahawang, Lampung Selatan ini diikutsertakan keluarga dan teman-teman. Ada adik saya, kakak ipar, dan tiga orang teman yang ikut sehingga rombongan kami berjumlah 7 orang. Kami berangkat […]

Read more »
DSC00528

Pengalaman Live On Board (LOB) – Sailing Komodo, Flores

| No Comments

Ga ada orang yang bisa menyangkal kalau Flores menjadi destinasi impian buat semua traveler. Semuanya serba cantik. Ya savanna nya, ya bawah lautnya, ya pemandangan atas bukitnya, ya komodonya, pemandangan eksotis Flores ini bisa dibandingkan dengan mewahnya pemandangan miliki Raja Ampat. Bagaimana tidak, jika dari awal matahari terbit hingga malam bertabur bintang, alam Flores selalu […]

Read more »
trip-winter-georgia-103a

Cara Backpacker ke Eropa Saat Winter

| No Comments

Eropa merupakan negeri 4 musim yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan terutama bagi kita yang memiliki iklim tropis. Apabila kita ingin berlibur kesana tentu harus ada persiapan khusus agar liburan terasa semakin menyenangkan. Tidak seperti Indonesia yang hanya punya 2 musim: kemarau dan hujan, Eropa adalah negeri dengan 4 musim. Musim dingin di […]

Read more »
BACKPACKER-KE-EROPA-3-1200x675

Tips Traveling Murah ke Eropa

| No Comments

Siapa yang ga pernah mimpi bisa liburan keliling Eropa? Hihiii… Berlibur ke kumpulan negara-negara romantis di Eropa memang menjadi mimpi bagi sebagian besar orang, termasuk kamu dan aku kan ya? Ehem,… Berlibur ke Eropa tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Rugi rasanya kalau ke Eropa hanya beberapa hari saja. Hal ini dikarenakan karena letak negara […]

Read more »
FI-

Tips Liburan ke Pantai Untuk Hijabers

| No Comments

Saat masa libur datang hal yang terbentas dalam pikiran kita adalah pergi liburan. Kemana? Pantai? Gunung? Danau? Banyak sekali pilihan untuk berlibur. Namun yang tak pernah sepi pengunjung biasanya pantai. Pantai menjadi sebuah tempat berlibur yang sangat diminati banyak orang apalagi anak muda. Pergi ke pantai tentu kuta juga harus memperhatikan penampilan agar tetap tampil […]

Read more »
tips packing

14 Tips Cara Cerdas Packing ala Ireztia Agar Bisa Traveling Dengan 1 Tas Aja !

| No Comments

Ketika kita akan bepergian jauh baik itu keluar kota maupun keluar negeri hal yang sangat kita perhatikan adalah barang bawaan. Kita seringkali bingung dengan apa yang kita bawa nanti ketika pergi. Disini diperlukan kecerdasan dalam pemilihan barang-barang yang akan dibawa agar barang yang dibawa tidak terlalu banyak dan sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Maka dari […]

Read more »
5

Review Hotel : Indoes Heritage Hotel Yogyakarta – Hotel Ala Europe Style

| No Comments

Mencoba 3 hotel berkonsep unik di 3 malam berbeda itu sesuatu yang melelahkan, karena kita harus angkat koper yang sudah teracak-acak setiap hari untuk berpindah hotel. Untungnya, di Jogja ini lokasinya deket-deketan, dan para receiptionis juga ga mempermasalahkan kita menitipkan koper-koper kita lebih cepat dari check in atau malah saat check out kita masih bisa […]

Read more »
5

Review Hotel : GreenHost Hotel Yogyakarta – Konsep Back To Nature yang Unik

| No Comments

Lagi-lagi karena film AADC 2, gue jadi kepincut sama review hotel satu ini, Greenhost Boutique Hotel. Sesuai namanya, hotel GreenHost ini benar-benar green, hijauuuuuu di mana-mana. Terletak di Jalan Prawirotaman 2 no 619, ga jauh dari Hotel Adhistana yang kemarin gue review. Tapi kalau diliat dari Google Map, nama jalannya adalah Jalan Gerilya, nyempil diantara […]

Read more »
14

Review Hotel : Adhistana Hotel Yogya – Hotel yang Asik Untuk Backpackeran

| No Comments

Entah sudah ke berapa kalinya kami ke Yogyakarta, namun nyata-nyatanya kami tak kunjung merasa bosan. Buat gue, Yogya akan menjadi tempat yang selalu gue kangenin. Kalau suntuk, satu-satunya kota yang amat menggoda untuk tempat menyegarkan pikiran ya Yogya. Mungkin juga karena setiap kali mudik ke kampung halaman suami di Nganjuk, kami selalu melewati kota ini […]

Read more »
DSC02058

Mengintip Sisa Sejarah di Taman Sari dan Sumur Gumuling yang Masih Tersisa

| No Comments

Ceritanya mau motor-motoran kelilingan Yogya tapi toh ujung-ujungnya malah ke Keraton lagi. Tapi ga bosen sih, soalnya kemarin belum sempet ngejelajahin isi kompleks Keraton yang luas itu. Jadi ceritanya kita mau ke dua tempat di hari itu, yaitu ke Istana Air Taman Sari sama Sumur Gumuling. Akhirnya kita parkir lah di sebuah tempat yang menurut […]

Read more »