Дана Пулвер Об Изучении Торы, Женских Образах И Женском Еврейском Лидерстве

admin_ireztia

По его словам, запрет на изучение Торы в рождественскую ночь — обычай исключительно хасидский. Изучение включает в себя две повелевающие заповеди – изучать Тору самому и почитать обучающих ей и знающих её. Заповедь изучения Торы касается каждого еврея, независимо от общественного и материального положения. Каждому рекомендуется установить постоянное время после молитвы для самостоятельного изучения Торы. При совершенной невозможности самостоятельного изучения, следует максимально поддерживать тех, кто учится (в таком случае заповедь будет считаться исполненной). По возможности, Тору следует изучать в оригинале – на иврите, поскольку в переводе смысл неизбежно искажается в той или иной степени. Такая книга станет ценным подарком гостю нашей страны, исповедующему иудаизм. На занятиях Проекта Кешер есть такой красивый обычай – очень часто первое занятие начинается не со стандартного знакомства, а женщина говорит свое имя и некое прилагательное, которое выделяет ее главное качество. А, во-вторых, становится понятно, что очень часто качество, которое женщины озвучивают – это не то, что им присущее наиболее ярко, а то, что они хотят в себе развить, чтобы стать лидерами.

http://rusjev.net/2021/12/24/bez-polej-i-pesticzidov-pervaya-v-ukraine-gorodskaya-ferma-otprazdnovala-godovshhinu-s-momenta-sozdaniya/

Представителем Управы в Талмуд-Торе является Попечительный совет из четврёх членов (избирается Управой, утверждается попечителем Учебного округа). Содержание за счёт коробочного сбора, добровольных пожертвований, доходов Артур Золотаревский от молельни, специальных вечеров и спектаклей. Преподаватели назначаются учебным округом по образовательным критериям, без учета вероисповедания. Попечительный совет имеет право на открытие ремесленных классов.

Это и понимание себя, и понимание других, и понимание мира, как он устроен, как работает, что такое наш народ, наше наследие, откуда мы вышли. Это создает нам вселенную, являясь частью которой мы можем взлететь. Дана пишет и разрабатывает материалы курсов и преподает еврейские тексты. Дана Пулвер является тренером лидерских семинаров Проекта Кешер. Занятия проводятся по четырем основным предметам – Тора (Пятикнижие с комментариями), Основы Философии Хасидизма, Талмуд (Мишна и Гемара), Законы и обычаи еврейской жизни (Шульхан Арух и Кицур Шульхан Арух). Знающий хорошо практические законы может ежедневно выделять время на изучение нового материала. Желательно построить программу так, чтобы вся Устная Тора была прочитана по крайней мере один раз. Тора возлагает огромную ответственность на того, кто забывает выученное из-за пренебрежения обязанностью повторять материал. Но это справедливо только по отношению к нерадивому.

Еврейский Садик

И особенно это необходимо как подготовка к каждому большому событию и в важные дни. И вот, руководитель множества евреев он является головой и мозгом всем им. Это общая душа для всех частых душ и от него и посредством него должно быть привлечения влияния как в общем, так и в частном для всех тех, кто имеет к нему отношение. И все привлечения влияний, как было сказано, посредством Торы. Особый статус заповеди изучения Торы на фоне других заповедей из числа 613. Добрускины передали Екатеринославской городской думе два закладных выигрышных листа Дворянского земельного банка для вечного хранения как «капитал http://rusjev.net/2021/12/24/bez-polej-i-pesticzidov-pervaya-v-ukraine-gorodskaya-ferma-otprazdnovala-godovshhinu-s-momenta-sozdaniya/ им. Проценты с капитала должны ежегодно выдаваться казенному раввину в пользу бедных учеников Талмуд-Торы и мальчикам на обучение вне Талмуд-Торы. Поскольку в Торе нет одного образа женщины, мне сложно сказать, кто моя любимая героиня. Я люблю очень многих из них и каждую за какой-то свой аспект.И выбрать между Михалью – единственная женщина, о которой написано, что она кого-то любит, и Ханой – которая ищет наполненность, у меня точно не получится. Нам будет показана прекрасная женщина, которая сидит дома и занимается детьми, а рядом с ней будет воительница, которая идет и убивает вражеского начальника.

  • То есть слова Торы необходимо произносить вслух, ведь произнесение звуков – это минимальное действие.
  • Греческую букву Х (сокращенное — Христос) широко использовали в античных и средневековых манускриптах.
  • Но это справедливо только по отношению к нерадивому.
  • Киева»входит в составОбъединённой еврейской общины Украины.
  • В хасидской среде бытуют рассказы о раввинах, пытавшихся учить Тору в нитльнахт.

В Израиле созданы все условия для того, чтобы здесь смогли обосноваться люди, … Через 2-3 месяца после принятия иудаизма новообращенный получает свидетельство о прохождении церемонии. Он должен продолжить еврейский образ жизни – посещать синагогу, соблюдать шабат, одеваться соответствующим образом и так далее. Раз в несколько месяцев кандидат будет вызываться в раввинский суд. Это необходимо для того, чтобы еще раз убедиться в серьезности намерений человека, проверить полученные знания.

«вечные Уроки Мана»

Так, каждой недели года принадлежит своя глава (иногда две главы в зависимости от того, високосный год или обычный) и мы неразрывно из недели в неделю изучаем каждую главу по очереди. Книги пятикнижия Моисеева можно приобрести на сайте или позвонив нам по телефону. Стоимость таких комплектов разная и зависит от многих факторов, например, издания, количества включенных комментариев, формата и т.д. Разумеется, мной руководило не стремление составить головоломку, дать сообразительным соплеменникам помучиться и порадоваться (в случае понимания того или иного комментария). Цель этой книги — показать интересующемуся Мудростью Традиции, начинающему — нет, не читателю — исследователю, что такое процесс изучения Святых Книг, обычный, традиционный для всей нашей истории. С древних времен паломники, приходя в Иерусалим на этот праздник, приносили с собой овощи и фрукты в Храм, и поэтому образовался обычай в наши дни украшать дома в общинах цветами и зелеными ветвями.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на ИА “УНИАН”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства. Комментарии к Танаху и талмудическую агаду следует изучать во время, отведенное для Мишны, ведь она тоже является толкованием 613 заповедей Торы. А вот изучение кабалы входит во время, предназначенное для изучения Талмуда. Основу основ Торы составляют законы, изложенные в очень сжатой форме и нуждающиеся в развернутом комментарии и разъяснении для перехода к конкретному их исполнению. Поэтому распространилось мнение, что изучение Торы является лишь средством для соблюдения заповедей.

Каждое Воскресенье Урок Торы В Центре «менора»

Ему напомнили о скромном мудреце Гиллеле – про него есть история, что живя в Вавилонии, он очень сильно хотел учить Тору, поэтому переехал в Эрец-Исраэль, учить Божье Учение прямо из уст мудрецов Шмайи и Авталиона. Сам он зарабатывал на жизнь тяжким трудом, очень бедствовал, но всегда отдавал половину заработанного сторожу бет-мидраша, чтобы тот пустил его послушать уроки. Но однажды, он вообще ничего не смог заработать, и у него не было денег заплатить за вход. Тогда он залез на крышу и слушал занятия через маленькое окно.

изучение торы

Предметы – древнееврейский язык, библия, еврейская история, еврейский закон веры, русский язык, география, русская история, арифметика, чистописание, черчение. Даже если позабыть о том, что изучая ее, мы обеспечиваем само существование мира, и нас самих в том числе. Или упустить тот момент, что Б-г засчитывает нам в качестве исполнения заповедей, изучение законов об этих заповедях. Но все равно актуально еще одно предназначение Торы – наша практическая жизнь. Вся Тора разбита на главы, чье количество соответствует неделям. Каждую неделю мы читаем новый отрывок, который непосредственно связан со временем своего прочтения. Недельная глава Торы дает нам конкретные указания к действию, акцентируя внимание на самой главной идее соответствующей недели. Именно поэтому в народе часто можно услышать название “пять книг от пророка Моисея”. Каждая из них делится на главы, а те, в свою очередь, на разделы.

изучение торы

Есть много деталей, целью которых является польза душе покойного и сохранение ее должного достоинства. И да будет угодно, чтобы продолжали эти освобождение и радость в течение всего года. Я передал через раввина-хасида, богобоязненного человека… р. Дрейзина сохраненную мацу и попросил его раздать ее по частям жителям Кфар-Хабада через правление поселения и духовное правление во главе с раввином. В «Пасхальной Агаде с комментариями и обычаями» 15б и в приведенных там книгах. Конечно, всем вам известно сказанное в Мидраше, что Исход из Египта произошел в заслугу праведных женщин того поколения. Есть человек, который постигает в Торе аспект «и избери жизнь» в простом смысле, так что его заслуга огромна в этом и будущем (мире) и Тора охраняет и спасает от тяжелого и легкого наказания. Изучение Торы 1 из 613 заповедей, а в hалахе невозможно без четких определений и критериев.

С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда. При этом следует помнить и соблюдать законы, разделяющие мясной и молочный стол. «Благословен Ты, Б-r, Всесильный наш, Владыка вселенной, освятивший нас Своими законами и заповедавший нам зажигать свечи в честь праздника». Раввинский суд выносит решение о готовности кандидата к принятию иудаизма. На нем не столько оцениваются знания священного писания, как искреннее желание экзаменуемого стать частью еврейского народа. Кому-то удается пройти испытание с первого раза, кто-то делает несколько попыток.

Артур Золотаревский

Все сказанное о планировании времени учебы относится только к первым шагам в самостоятельных занятиях. Со временем учащийся достигнет уровня, на котором не будет более необходимости посвящать время изучению текстов Письменной Торы и знакомиться с Устной, знания станут полными и прочными, они будут высечены на сердце его. Алтер Ребе — основатель хасидизма Хабад — был младшим и любимым учеником Великого Магида. Учитель велел юноше составить новую редакцию hалохического кодекса «Шулхан орух».

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Leave a Reply