Loose Powder Terbaik Untuk Wajah Yang Sedang Hits

admin_ireztia

Apakah kamu penguna bedak untuk wajah? Pilihan bedak untuk make up biasanya kalau tidak loose powder atau compact powder. Tapi biasanya bedak tabur menjadi pilihan para pecinta kosmetik, karena biasanya lebih mudah menyerap untuk jenis kulit berminyak maupun kering. Apalagi sangat berguna kalau kamu suka menggunakan teknik baking wajah, pasti kamu memerlukan loose powder kan? Untuk itu kali ini kita akan bahas tentang loose powder terbaik untuk wajah yang sedang hits.

Karena loose powder multifungsi, kita sebagai pencinta make up pasti memerlukan loose powder yang memang terbukti bagus dan memiliki kualitas yang baik. Loose powder memang banyak dan mudah ditemukan dimana-dimana. Tapi hati-hati, tidak semua loose powder memang cocok di kulitmu lho.

Biasanya produk akan jadi hits kalau sudah dicoba oleh banyak orang dan untuk berbagai jenis kulit, dan terbukti bagus, begitu juga dengan loose powder. Loose Powder terbaik akan banyak dipakai orang dan menjadikannya produk yang hits.

Loose powder terbaik untuk wajah seperti apa yang sedang hits saat ini? Simak 9 loose powder dibawah ini yang bisa kamu jadikan sebagai rekomendasi.

Loose Powder Terbaik Untuk Wajah

1.Laura Mercier Translucent Loose Powder

Rasanya tidak mungkin kalau produk ini tidak masuk dalam jajaran atas loose powder terbaik untuk wajah di sepanjang sejarah kosmetik. Setara harganya yang cukup “selangit”, kualitasnya pun juga selangit alias sangat bagus! Karena translucent, bedak ini tidak akan menambah warna di wajahmu yang sudah terkena warna dari produk lain. Jadi untuk touch up maupun baking, produk ini juaranya.

loose powder terbaik untuk wajah

Harga 650.000 rupiah.

2.RCMA No-Colour Powder

Mungkin produk ini bisa dibilang dupe dari Laure Mercier Loose Powder tersebut ya. Karena produk sebelumnya dijual dengan harga yang cukup mahal, kalau RCMA menjualnya dengan harga yang masih bisa dibilang terjangkau, sekitar Rp. 200.000-. Meski kualitasnya juga sama bagusnya, tapi produk ini masih banyak fall out, jadi kamu harus aware dengan kemungkinan bedaknya akan tumpah-tumpah ke wajah atau bajumu.

loose powder terbaik untuk wajah

3.Etude House Fix and Fixer Powder

Bedak fixer memberi efek matte dan finishing mulus bercahaya, membantu make up bertahan lebih lama. Apalagi untuk kamu yang memiliki kulit putih akan membuat kulitmu menjadi flawless. Bedak ini cukup bisa untuk menutup kekurangan wajah dan pori-pori.

loose powder terbaik untuk wajah

Harga 125.000 rupiah.

4. Chanel – Poudre Universelle Libre – Natural Finish Loose Powder

Satu lagi produk highend loose powder terbaik untuk wajah yang juga tidak bisa dilewatkan sebagai loose powder terbaik. Bedak yang menawarkan matte finish ini tidak bersifat translucent, alias masih akan menambah warna meskipun masih terkesan sheer. Jadi kamu tidak perlu khawatir akan membuat make up-mu menjadi tebal. No, wajahmu akan tetap terasa lightweight dan terlihat flawless!

loose powder terbaik untuk wajah

Harga 800.000 rupiah.

5. Ultima II Delicate™ Translucent Face Powder with Moisturizer

Hasil glowing dan flawless ditawarkan oleh produk ini. Bahkan banyak yang memberi review bahwa tanpa foundation apapun, hanya memakai bedak ini saja sudah bisa membuat wajahmu tampak sempurna. Apalagi untuk harga yang cukup terjangkau, yang tidak sampai Rp. 100.000, produk ini tentu saja sangat digemari banyak orang!

loose powder terbaik untuk wajah

6. Coty Airspun Loose Face Powder

Salah satu loose powder terbaik untuk wajah dengan harga terjangkau tapi punya kualitas yang selangit! Mungkin kualitasnya tidak se-wow produk highend ya, tapi hasil akhir saat memakai produk ini tetap bagus, apalagi untuk teknik baking! Make upmu bisa tahan seharian dan awet dalam kondisi apapun. Produk ini terbilang irit lho, walaupun kecil bisa digunakan untuk 10 bulan.

loose powder terbaik untuk wajah

Harga 150.000 rupiah.

7. Etude Zero sebum Drying Powder

Ukuran salah satu loose powder terbaik untuk wajah ini terbilang kecil, isinya ada 6gr dan warna loose powder nya itu putih tapi kalo dipake sebenarnya translucent. Di dalamnya sudah terdapat puff aplikator yang lembut banget.

Kelebihan produk ini adalah setelah di aplikasikan ke wajah kulit jadi halus jika dipegang tapi yang aku gak terlalu suka dari Zero Sebum ini yaitu bikin wajah aku sedikit lebih putih dari warna kulit yang asli 8. NYX Cosmetics HD Finsihing Powder.

Harga 90.000 rupiah.

8. NYX Cosmetics HD Finsihing Powder

Sentuhan akhir diwajah seharusnya  tidak memerlukan uang yang banyak. NYX merupakan salah satu produk ringan yang bisa melemnutkan pori-pori dan garis halus di wajah. NYX Cosmetics HD Finsihing Powder ini menciptakan akhir matte yang bertahan sepanjang hari.

loose powder terbaik untuk wajah

Harga 200.000 rupiah.

9. MakeOver Silky Smooth Translucent Powder

Nah, ini dia salah satu produk lokal asli Indonesia yang nggak kalah hebat kualitasnya dengan produk luar negeri. MakeOver Silky Smooth Translucent Powder sangat cocok digunakan sehari-hari, karena sangat ringan di wajah.

loose powder terbaik untuk wajah

Bedak tabur yang ringan dengan hasil yang sangat natural dan halus. Tekstur yang halus selembut sutra membantu melembabkan dan menyerap kelebihan minyak serta menjaga wajah tetap segar sepanjang hari. Karena mengandung Moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit dan mencegah dehidrasi kulit.

Harga 120.000 rupiah.

Baca Juga : Menikmati Sunset di Pantai Walakiri

Itulah ulasan tentang 9 Loose powder terbaik untuk wajah yang sedang hits saat ini untuk tahun 2018. Loose powder adalah sejenis bedak bertekstur halus yang dimanfaatkan untuk para pecinta make up agar make up menempel di wajah lebih lama. Selain itu, fungsi loose powder juga adalah bertujuan untuk menutup liang pori agar tidak terlihat secara jelas.

Setelah kelebihan dan kekurangan dari Loose powder terbaik untuk wajah yang sudah kita bahas mudah-mudahan bisa bermanfaat. Untuk kamu yang sedang mencari loose powder terbaik untuk wajah. Tunggu pembahasan tentang make up jenis lainnya yaa.

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Leave a Reply